Ваш городМосква

Расчет утеплителя при строительстве

Расчет утеплителя при строительстве

Одной из главных процедур при строительстве деревянного дома является заделка швов. Эта процедура позволяет равномерно и качественно утеплить швы, обеспечивает внутри строения оптимальную вентиляцию, способствует защите стен от разрушений и т.д. Многие владельцы предпочитают использовать для этого экологичные и безопасные материалы, такие как джутовый и льняной утеплитель.

Как выбрать и рассчитать утеплитель

Прокладочный материал изготавливают на основе льна или джута. Каждый из этих натуральных теплоизоляторов имеет свои особенности:

  • Лен. Не оказывает нагрузки на конструкцию, хорошо держит тепло, способствует хорошей вентиляции, не требует особых навыков для укладки.

  • Джут. Обладает высокой стойкостью к гниению, хорошо защищает от ветра и непогоды, паропроницаем и обладает антибактериальными свойствами, защищает древесину от гниения, прост и удобен в монтаже.

Оба утеплителя имеют приемлемую цену, отличаются природным составом и не выделяют токсических веществ. Уплотнители представляют собой нетканое полотно, нарезанное на полоски и скатанное в рулоны. Прокладочный материал может быть различной толщины и длины.

При выборе утеплителя стоить обращать внимание на такие факторы:

  • Толщина стен.

  • Габариты конструкции.

  • Материал, используемый при строительстве.

Для расчета длины утеплителя следует перемножить значение периметра будущей постройки с количеством используемых венцов. Чтобы не ошибиться, и точно купить необходимое количество материала, необходимо полученный результат увеличить на 15-20 %. Эти запасы пойдут на заделку дверных и оконных проемов, перемычек, перерубов.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании

Расчет утеплителя при строительствеШирину уплотнителя выбирают кратной ширине паза или на 4-5 мм меньше. Толщина утеплительной ленты выбирается в зависимости от габаритов постройки. Для небольшой бани или маленького сруба можно взять материал с толщиной 5-7 мм. Для более массивных конструкций используют 8-10 миллиметровый материал.

Важно! При покупке обязательно обращают внимание на структуру и плотность утеплителя. Чем более плотная и однородная структура у материала, тем выше его качество.

Где в Липецке купить утеплитель

Компания Экоджут – поставщик натуральных утеплителей высокого качества. Специалисты помогут рассчитать необходимые объемы уплотняющего слоя и оформят заказ в оперативном режиме. Доставка по Липецку и области, отправка в регионы транспортными компаниями.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать